?

Log in

ex_amelia55 in tomas_verner_ru

Томаш меняет тренеров

В это межсезонье Томаш решил попрощаться со своими тренерами Михаэлем Хутом и Властой Копривовой и попробовать тренироваться по североамериканской системе. Он говорит, что в Европе тренер - это человек, который говорит тебе, что делать, а в Северной Америке тренер - это направляющий, он помогает исправить ошибку, когда видит ее.
Томаш точно еще не знает, куда и кому поедет тренироваться. Называется, в частности, имя Брайана Орсера, говорится, что найти, так сказать, свою пристань он попробует в Торонто, Нью-Джерси и Детройте. В Европу вернется в начале сентября.
Также Томаш хочет поработать над психологической составляющей, у него новый психолог.

Это все настолько, насколько я поняла:)

http://www.sportovninoviny.cz/zpravy/verner-chysta-zmeny-trenovat-bude-v-zamori/476180?self
http://sport.idnes.cz/budu-se-pripravovat-v-zamori-planuje-verner-po-nevydarene-sezone-p92-/sporty.asp?c=A100512_141522_sporty_fil


Comments

Спасибо! От Хута надо было уже давно бежать, он потерял контакт со всеми спортсменами года 2 как, сплошные срывы были. Орсер - дохлый номер, там явный лидер Ким, + её протеже Квак, вдобавок вполне конкретный конкурент в виде Риппона, который раз как от Морозова сбежал по причине недостатка внимания. Больше успешных в последнее время "одиночников" в С.Америке нет. Ну не старичок же Кэрролл у которого Лайс и ещё народ?..
Я тоже думаю, что давно надо было ему ноги от Хута уносить. Хотя вон у Каро и с Кэрроллом не сложилось.
А куда он уйдет - тот еще вопрос. Может, к Сато и Данжену? Хотя там Джереми. Но свободных тренеров, которые не тренировали бы конкурентов, в Америке как бы и нет...
Будут, видимо, с Брайаном на попутках от катка до катка - где возьмут:)
У Костнер там другие заморочки ещё были))
Да, тренеры, которые нужны Брайану и Томашу, штучный товар. Видимо, поездка от катака до катка - их вариант))
Да, уйти нельзя остаться. Ну, посмотрим, куда Том пристроится. Хуже все равно не будет, куда уж:)
Перевод на английский
http://absoluteskating.proboards.com/index.cgi?action=display&board=Tomas&thread=4213&page=1#209490

И все же, как я поняла, Томаш пока не решил окончательно поменять тренеров. Хочет просто попробовать для себя новую заокеанскую систему тренировок, а там, если понравится и будет какой-то толк из этого всего, то и будет решать. Но смена обстановки в любом случае не повредит, даже если на время. Терять уже нечего.
Я тоже читала это "на время". Но потренироваться за океаном, а потом вернуться к Хуту - это как-то нелогично. Видно же, что Хут уже не может дать ему того, что нужно. Он перестал показывать результаты, которые мог бы показывать. Не знаю, какие еще есть на то причины (наверняка ведь какие-то есть), но работа с тренером - одна из них точно. Надо что-то менять в этом плане.
Все имхо:)
Да я и не говорю, что не надо, мне главное как ему будет лучше)) Понравится за океаном, пусть остается, нет - возвращается и уже тут ищет какие-то варианты. Да и главное, что он не сдается.
А одной из причин является так же и его здоровье о котором он недавно обмолвился в одном интервью: нехватка гемоглобина, почти анемия.
Спасибо за новости.
Менять что-то нужно, это факт.
Это да.
amelia555- мда..
Tomas_s

November 2010

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com