?

Log in

verner

litera_s in tomas_verner_ru

Итоги ЧМ 2009

Короткая:
1 Q Brian JOUBERT FRA 84.40 46.00 38.40 7.80 7.30 7.75 7.70 7.85 0.00 #43
2 Q Evan LYSACEK USA 82.70 44.40 38.30 7.80 7.35 7.70 7.70 7.75 0.00 #42
3 Q Patrick CHAN CAN 82.55 45.60 36.95 7.55 7.15 7.50 7.35 7.40 0.00 #49
4 Q Tomas VERNER CZE 80.36 44.06 36.30 7.40 6.95 7.35 7.15 7.45 0.00 #48

Произвольная:
1 Evan LYSACEK USA 159.53 80.53 79.00 7.70 7.70 8.10 7.90 8.10 0.00 #23
2 Patrick CHAN CAN 155.03 78.93 76.10 7.70 7.45 7.60 7.70 7.60 0.00 #19
3 Brian JOUBERT FRA 151.57 75.77 76.80 7.80 7.50 7.65 7.70 7.75 1.00 #24
4 Tomas VERNER CZE 151.35 75.35 76.00 7.65 7.45 7.60 7.60 7.70 0.00 #22

Результат:
1 Evan LYSACEK USA 242.23 2 1
2 Patrick CHAN CAN 237.58 3 2
3 Brian JOUBERT FRA 235.97 1 3
4 Tomas VERNER CZE 231.71 4 4

Не, это, несомненно, лучше, чем год назад, но есть кое-какие "но". Хочется уже дать подзатыльник написать открытое письмо господину Хуту. Примерно такого содержания: "Многоуважаемый господин Хут! Это, конечно, очень нужная вещь - упорная техническая подготовка. И она вам с Томашем вполне даже удалась, технически он вырос, вне сомнения. И в прыжках, и во вращениях, и в дорожках, и в элементарной выносливости. Умей он ещё показывать всё, на что способен, мог бы и золото заработать, нивапрос. Но вы случайно не забыли, что помимо технической нужна ещё и психологическая подготовка? Особенно она нужна талантливым вьюношам с явным комплексом вины на почве нездорового перфекционизма. Может, у вас есть сомнения, что Томаш к таковым относится? Может, вы полагаете, что он разводит "бабочек" в своих программах от неразделенной страсти к энтомологии? Или вы полагаете, что техническая подготовка в сочетании с вашей психологической методикой способна помочь Томашу справиться с этой маленькой проблемой? Это, конечно, педагогически гениальный и медицински неподражаемый ход - любовно трескать подопечных по затылку. Но Томаш, как видите, и сам с этим делом - битьем себя опосля по голове - успешно справляется, он уже большой мальчик. Так что, уважаемый господин Хут, найдите уже ему нормального грамотного психолога, и пусть они поработают с завтрашнего дня и до олимпиады включительно. Потому что, господин Хут, при всем уважении к вашему уникальному тренерскому опыту, ваши подзатыльники ни хута не работают".
Прошу извинить за эмоциональность, накипело. Проснуться в шесть утра, чтобы пронаблюдать в исполнении любимого фигуриста очередной полет бабочек, хоть и не в таких количествах, как на прошлом ЧМ, но всё ж определённо в избыточных, - это не самый лучший способ встретить утро нового дня :)

Comments

Меня господин Хут настораживает хотя бы тем, что тренирует Антона Ковалевского:) Надеюсь после этого жуткого для Томаша сезона, будут сделаны соответствующие выводы и прыжки наконец-то пойдут.
Ковалевского он вроде не так долго тренирует, год всего, или я ошибаюсь? Так что Ковалевский ещё не показатель негодности Хута как тренера. С прыжками-то как раз всё в порядке, насколько я заметила. То есть прыгать - можем, и можем очень хорошо, раз уж даже в короткую каскад с четверным решились включить. А почему не всегда прыгаем, причем по-глупому, давно освоенные прыжки, - это другой вопрос. Тут надо в голове что-то поправлять, мне кажется.
Да, с лета вроде тренирует. Я к тому, что Хут взял уже не молодого спортсмена, без перспектив, с границы 2 и 3 десятка. Ладно бы федерация богатая была, а так я даже не представляю как Антон оплачивает занятия в группе у Хута. Так вот, я не о том, что Хут - бездарность, тренер Костнер не может быть таковым. А о том, что Хут скорее по технике специалист, а вот в области психологии и подведению спортсмена в идеальном состоянии к старту у него есть проблемы. Не зря же он свою группу весь сезон в порядок не может привести. Посмотрим что будет сделано, а делать надо, ОИ же в следующем сезоне и Томаш в проигрышном положении, как и Жубер - Чана и Лайсачека будут тянуть нещадно и поэтому надо прыгать всё.
Судя по тому, как Каролиночка слила произвольную, в группе Хута таки есть серьезные проблемы. Это уже тенденция, и очень нехорошая - по сути, Томаш в прошлом году примерно то же самое устроил, только еще хуже.
Ага. То же подумал. Вся группа откровенно слила весь сезон. Вообще выступление Каро - главная сенсация турнира. Хорошо, хоть не Томашу выпала честь быть позором группы Хута. Любопытно, что там будет у них - жаль инфы (в первую очередь интервью) на русском врядли дождемся об этом. Надеюсь, для Томаша всё удачно разрешится.
Ой, ну по мне так хороший результат. Хотела большего. Но боялась худшего, так скажем)
Да уж лучше бы снова был провал, может, тогда тренеры бы сообразили наконец, что надо над психологическим состоянием поработать. А так они опять сделают упор на одну лишь технику, и Томаш в олимпийском сезоне не сможет кататься так, как при его таланте надо бы.
Ну вот, ляпнула про провал - и пожалуйста, Костнер провалила ПП.
А по мне так отличный результат для ЧМ в Амеркие, если уж они даже ЖУ на 3 место задвинули... Правда проката я еще не видела, наши прервали трансляцию как раз на сильнейшей разминке.. В любом случае поздравляю Томаша!!!! Это определенно лучше чем в прошлом году
Жу сам себе злобный буратино, не пришлось судьям особо напрягаться, чтоб задвинуть. И Лайсачек, в целом, справедливо выиграл (вот насчет Чена у меня другое мнение). Для тех прокатов, которые Томаш показывал, результат действительно неплох, ему могли и ниже ставить оценки, если б хотели. Но мы ж знаем, что может-то он куда лучше! Это лучше, чем в прошлом году, но хуже, чем в позапрошлом, там он хотя бы на произвольной блеснул, а тут что в короткой, что в произвольной - на троечку (для его уровня, конечно). А уж по сравнению с прошлогодним ЧЕ...
как-то этот ЧМ прошел мимо меня, что очень грустно, опомнилась только сегодня утром.
Ну, Томаш, пуська. Он ведь все может :( так что да, было бы такое письмо Хуту - подписалась бы.

И еще хотелось бы без особых экспериментов типа его прошлогодней произвольной программы, да.
Угу, он всё может, иначе не было бы так обидно. Единственный из всех нынешних, кто и техникой владеет, и уникальной пластикой, и харизмой - то есть мог бы быть гением, если б еще и психологическая сторона на высоте была. Это имхо, конечно :)
и мое мнение абсолютно такое же :) сильно раздражает, что многие его не любят(((
Многие не любят? Впервые слышу. Среди знакомых, наоборот, все симпатизируют, даже те, кто откровенно за других болеет. Что, действительно многие не любят? Где они обитают? И почему они мне не попадались под горячую руку? :)))
Как тебе повезло! Честно)) Я вот на какой форум не зайду, только и читаю отрицательные отзывы в его сторону. Хорошо привыкла уже, а то он у нас и клоун, и шут, и фигляр. Кстати заметила, что в основном поклонники Ламбьеля относятся к Томашу с особой неприязнью.
Зато сейчас все так не любят Чана, что готовы его медаль с этого мира отдать Томашу, ыыы. Хоть что-то приятное))
Удивительные вещи говоришь. Хорошо, что я по форумам не хожу сейчас. И не пойду, раз такое дело :)) Среди тех любителей ФК, с которыми общаюсь относительно часто, поклонники Ламбьеля - практический все, но про Томаша ничего плохого не говорили. Только справедливая критика в тех случаях, когда он действительно может лучше, но не делает.
Медальку Чана лучше Жуберу отдать, так справедливее :) А жуберовскую бронзу можно и Томашу :)
И правильно, что не пойдешь. Я себе столькл нервов потрепала читая всякое.
Среди моих знакомых тоже много поклонников Ламбьеля и большинство из них Томашу симпатизируют. А вот от тех с кем я не общаюсь только и слышу плохое.
да, именно так, как ответила murzik29 :)
вообще все из моих знакомых фигурнокатательных любителей его не переносят. Ну и ладно, нам же лучше xD
Только это соображение и утешает. Люди лишают себя такого кайфа - ну и пожалуйста, нам больше достанется :))
Так работает с психологом. С начала сезона как работает. Только вот сам говорит, что то на практике советы психолога применять трудно. Ему просто надо перестать думать во время проката о том что исполнил и как исполнил. Тогда все получится. А еще сразу видно, что новая система тренировок (катать на каждой тренировке по одному разу целиком и коротку и произвольну программу со всеми элементами) дала свои результаты. Будет продолжать в том же духе в следующем сезоне усе получится, уверена!

Прокат мне очень понравился. И даже двойные не испортили впечатления. Может чуть-чуть не хватило эмоций, но его линии, его пластика.. Загляденье! И жалко, конечно, мог бы быть в тройке. Но сам виноват.
Откуда инфа про психолога? Ссылку можно? Что за психолог такой, который советы дает? Психолог вроде совсем не этим должен заниматься, советы давать - это, насколько я понимаю, для психолога вопиющий непрофессионализм.
Вот в этом интервью идет упоминание про психолога. На чешском правда, но если через онлайн переводчик перевести, то будет понтяно, что видется он с ним с начала сезона и на практике его советы применять трудно.
http://ceskobudejovicky.denik.cz/ostatni_region/krasobrusleni_tomas_verner_cb20090317.html

Не знаю что там и как. Но Томаш сам говорит, что во время проката он слишком много думает и это главная его проблема. Вот в одном интервью. За перевод спасибо Dee с офифорума.

why didn't you jump these triple? Did you lose concentration for a while? or you couldn't physically?

I don't know. For example with the quad-triple combo, I was preparing for it, jumped it and skated on. I didn't think even think about it before wether or not it will be good, I knew it would be. Just before the last few jumps I had the thought pop up in my mind that I have the most difficult things behind me, just a few more points for me to take away. That was a mistake. I always tell myself: Too much thinking does harm.

И хорошо, что все что случилось, случилось именно в этом и прошлом сезон. Следующий, олимпийский, и я уверена, что если будет продолжать тренеровки в том же виде, что и после Европы, то все у него получится. Для себя я вижу прогресс на мире. Чего стоит хотя бы удачно исполненный каскад 4-3, который не получался у него весь сезон?! Давайте лучше верить в него и держать за него кулачки. Мальчик умный, сам все знает и понимает и без наших советов. И Хут я думаю не такой дурак, чтобы чего-то не видеть и не предпринимать.
Да, у меня тоже было стопроцентное впечатление, что он слишком много думает во время прокатов, поэтому они и разваливаются даже после отличного начала. Будем надеяться, что Хут в самом деле поймет всё без нас и сможет выправить ситуацию. Потому что сейчас в группе проблемы явно есть, второй год подряд у него (у Хута то есть) провалы на ЧМ.
Ох, я только надеюсь Томаш не решит менять тренера сейчас, как это делает Жубер
А он уже согласился менять? И кого ему сосватали?
У Жубера зато появился отличный дополнительный стимул - Плющенко сегодня по ТВ заявил, что уже точно возвращается, уже и программы вовсю ставит,и четверной восстановил, и при этом персонально Жубера помянул - что-то на тему того, что Жубер с четверных падает :))) Это ж просто праздник для Жубера, Женя его все еще помнит :))))
Пишут, что от Симона ушел, а к кому пока неизвестно.
А вдруг к Мишину? Не зря Плющ его упомянул))))))
Мишин давно сказал, что не возьмет никого в надежде, что Женя вернется. Ну и дождался :) То что Мишин отпадает, и слава богу, вот уж с кем бы они не сработались, так это с Мишиным. Слышала, называют Тарасову - но у нее уже есть Асада, она и так сетовала, что не хватает возможностей лично присутствовать на всех тренировках Мао из-за того, что нельзя надолго уезжать из Москвы - родные сильно болеют.
Tomas_s

November 2010

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com